Sablés à la fleur d'oranger
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de beurre fondu
- 75 g de sucre fin
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 jaune d'oeuf
- 9 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café d'eau fleur d'oranger
Préparation :
Mélangez le beurre fondu, le sucre fin, le sucre vanillé, le jaune d'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule et farinez-la. Coupez-la en 2 et formez 2 rouleaux de 3 cm d'épaisseur.
Laissez reposer au réfrigérateur.
Quand la pâte est dure, formez des petits sablés (boules).
Préchauffez le four à 180°C.
Posez les rondelles sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé.
Quand les biscuits commencent à être dorés sur le dessus, sortez-les du four et laissez refroidir.