Les recettes de Sophie Menut
Comme promis, voici les recettes de Sophie Menut, testées et approuvées par nos cuisiniers en herbe.
Smoothies
Placez dans le bol d'un blender les fruits de votre choix pelés et coupés en petits morceaux. Ajoutez un verre de lait ou un verre de yaourt liquide, une poignée de glaçons et faites tourner le blender afin que l'ensemble soit bien onctueux. Rajoutez un peu d'eau si le mélange est trop épais.
Ingrédients :
1 pomme de terre
2 carottes
1 oignon
50 g de céleri
50 g de Petit épeautre
100 g de germes de graines variées
3 œufs entiers
50 g de parmesan râpé
2 cuillérées à soupe d’herbes de Provence
4 brins de persil haché
3 cuillérées à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Épluchez et râpez tous les légumes.
Faites cuire le petit épeautre 20 mn dans une casserole d’eau bouillante.
Égouttez et laissez refroidir.
Dans un grand saladier, battez les œufs avec le persil et les herbes de Provence.
Ajoutez tous les légumes, le petit épeautre, les graines germées et le parmesan.
Salez et poivrez et mélangez soigneusement.
Faites chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive et à l’aide d’une cuillère posez des galettes dans la poêle. Laissez cuire 3 mn de chaque côté.
Servez ces galettes accompagnées d’une salade verte.
Vous pouvez les préparer en avance et les faire réchauffer juste avant de les servir.
L’été, préparez les avec des courgettes et des poivrons râpés.
Petits biscuits au muesli
Pour une vingtaine de biscuits
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients :
150 g de beurre
150 g de sucre en poudre
150 g de farine avec poudre levante
350 g de muesli
1 sachet de sucre vanillé
Une pincée de sel
Préchauffez le four à 180°c.
Battez au fouet électrique le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoutez une pincée de sel puis l’œuf et continuez de battre encore cinq minutes.
Versez la farine, mélangez bien puis enfin le muesli. Remuez à la cuillère.
Huilez une feuille de papier cuisson ou utilisez un tapis en silicone.
Disposez des petits tas de pâte de la taille d’une grosse noix en les espaçant.
Enfournez pour quinze minutes de cuisson.