Recette Tours de cuisine: Tartelettes aux légumes

Publié le par aromes-attises

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Pour 6 tartelettes.

Ingrédients :

-          70 g de lardons

-          70 g de gruyère râpé

-          130 g de crème fraîche

-          2 œufs

-          1 courgette

-          1 carotte

-          1 brocoli

-          ½ cuillère à épices de cumin

-          ½ cuillère à épices de thym

-          1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Pour la pâte brisée :

-          250 g de farine

-          150 g de beurre ½ sel

-          4 cuillères à soupe d’eau

-          4 pincées de sel

Matériel :

-          Rouleau à pâtisserie

-          Robot

-          Micro-ondes

 

Dans un bol du robot, mettre la farine et le beurre coupé en petits dés.

Ajouter l’eau et saler.

Mettre en place l’accessoire à pâle blanche.

Faire fonctionner à vitesse 2 jusqu’à ce qu’une boule se forme.

Déposer la boule dans un sachet congélation et réserver au frais.

Eplucher les carottes et les courgettes et les découper en très fines rondelles.

Réserver les carottes dans un cul de poule ou saladier.

Ajouter le thym, le cumin, l’huile d’olive et un fond d’eau, recouvrir du couvercle.

Faire cuire 10 mn au micro-ondes.

Ajouter les rondelles de courgettes et les fleurettes de brocolis et cuire à nouveau 5 mn.

Battre en omelette les œufs.

Ajouter la crème et le gruyère, mélanger et rectifier l’assaisonnement.

Sortir la pâte, la séparer en 6 et l’étaler à l’aide du rouleau à pâtisserie, la foncer dans chaque moule.

Répartir les lardons et les légumes.

Répartir le mélange œuf/crème sur les tartelettes.

Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180° (th. 5), enfourner les tartelettes pour 20 mn.

 

Déguster chaudes ou tièdes avec une salade verte par exemple.

Publié dans Le coin des gourmands

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