Recette Tours de cuisine: Lasagnes aux légumes

Publié le par aromes-attises

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6 personnes

Ingrédients :

  • 18 feuilles de lasagnes
  • 12 tomates
  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 3 aubergines
  • 3 cuillères à café de romarin
  • 750 g de lait
  • 60 g de beurre demi sel
  • 60 g de farine

Matériel :

  • Plaque à induction
  • Casserole
  • Poêle
  • Economes

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine d’un coup et remuer au fouet jusqu’à obtenir un roux.

Verser le lait doucement tout en remuant le fouet jusqu’à ce que la sauce épaississe, réserver.

Rectifier l’assaisonnement.

 

Peler les légumes.

Emincer les oignons finement.

Couper les courgettes et les aubergines en rondelles.

Couper les tomates en quartiers.

Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive, pendant 5 minutes.

Ajouter les aubergines, laisser cuire 5 minutes de plus.

Ajouter les tomates, le romarin et les courgettes, laisser cuire 10 à 15 minutes.

Rectifier l’assaisonnement, les légumes doivent être légèrement fondants.

Dans le moule, alterner les couches :

  • Etaler de la béchamel.
  • Ajouter des légumes.
  • Ajouter une feuille de lasagne.

Recommencer 2 fois.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 30 minutes. Servir chaud.

Publié dans Le coin des gourmands

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