Visite de l'atelier de fabrication de Franck Daubos (chocolatier-pâtissier)

Publié le par aromes-attises

 

P1010610.jpg

 

Jeudi 12 avril, la classe de CM1/CM2 de l'école Alphonse Daudet à Montigny le Bretonneux a fait la visite du laboratoire de fabrication de Franck Daubos, chocolatier-pâtissier.

 

Franck a donc réalisé devant les enfants (tous très attentifs) une boule de chocolat lait et noir garnie de crème chantilly à la vanille, de fruits rouges accompagnée d'un financier pistache. 

 

P1010611

 

Les enfants se sont régalés (tout comme les membres de l'association et la maîtresse). 

 

Cette démonstration fût l'occasion pour Franck de tester la connaissance des enfants sur la variété de fraises utilisée (des Gariguettes) ou encore sur la provenance du chocolat utilisé dans la recette (de l'Equateur). 

 

Merci encore à Franck Daubos (www.chocolatsdaubos.com/) de nous avoir reçus !

 

Nous avons ensuite fait un bilan de cette intervention en classe avec les élèves, en leur rappelant les bases d'une alimentation équilibrée.

Nous espérons que les enfants sont maintenant incollables sur l'alimentation !

 

P1010632.JPG

Publié dans Le coin des gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article