Tarte aux framboises avec crème d'amande

Publié le par aromes-attises

Ingrédients (pour 8 personnes ) :

Pâte sablée :
- 250 g de farine
- 125 g de
beurre mou
- 90 g de
sucre
- 1 oeuf
- une pincée de
sel

Crème d'amandes :
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre
- 125 g de beurre mouprojet-co-recettes-013.jpg
- 4
oeufs
- arômes :
vanille ou rhum.
- Framboises : 150 à 200 g selon vos goûts

Préparation :

Préparation de la pâte sablée:

Mélangez dans un saladier la farine,
le sel
et le sucre. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le bout des doits. Une fois que le mélange est sableux, incorporez l'oeuf et mélangez le tout.
Laissez votre pâte au frigo minimum 1 heure.

Préparation de la crème d'amande :

Mélangez dans un saladier les amandes en poudre et le sucre. Ajoutez le beurre tempéré et crémez (battre vigoureusement) l'ensemble 5 à 6 minutes.
Incorporez les oeufs un à un tout en mélangant l'ensemble. Une fois les oeufs incorporés, faites monter la préparation jusqu'à ce que le mélange soit léger et d'une couleur crème claire.
Arômatisez à la fin.

Préparation finale :

Sortez votre pâte 30 minutes avant.

Foncez un moule à tarte de 8 personnes. Ensuite déposez les framboises sur la pâte. Versez votre crème sur les framboises, recouvrez-les bien et égalisez le dessus.

Mettez au four (déjà préchauffé) 35 minutes à 210°C (thermostat 7).

Enfoncez un couteau pour voir si la crème est correctement cuite.

Publié dans Le coin des gourmands

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