Tarte amandine aux pêches

Publié le par aromes-attises

Ingrédients pour 6 personnes :

 

Pour la crème d’amande :

 

-          50g d’amandes en poudre

-          50g de beurre ramolli

-          50g de sucre en poudre

-          1 œuf

-          1 c à café de vanille

-          1 c à soupe de rhum brun (facultatif)

 

 

Pour la garniture :

 

-          500g de pêches au sirop

-          40g d’amandes effilées

-          20g de sucre glace

-          1 rouleau de pâte feuilletée

 

Recette :

 

Préparez la crème d’amandes en mélangeant dans un saladier : le beurre réduit en pommade et le sucre à l’aide d’un fout électrique.

 

Ajoutez œuf, vanille, amandes en poudre et rhum.

 

Préchauffez le four à 210°C ou th 7.

 

Beurrez un moule à tarte. Tapissez le moule de pâte. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le de papier sulfurisé et de légumes secs et mettez au four pendant 10min.

 

Pendant ce temps, ouvrez les boîtes de pêches et égouttez les fruits.

 

Retirez le fond de tarte du four. Otez les légumes secs et le papier sulfurisé. Etalez la crème d’amandes sur la pâte. Baissez la température du four à 180°C ou th6.

 

Découpez les pêches en quatre. Disposez les quartiers sur la tarte. Parsemez les amandes effilées et mettez à cuire 20min dans le four.

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Retirez la tarte du four. Saupoudrez-la de sucre glace et laissez refroidir sur une grille.

Publié dans Le coin des gourmands

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