Muffins banane vanille

Publié le par aromes-attises

Image-5.pngPour environ 15 muffins

 

Ingrédients:

 

Mélange sec:

 

150g farine de riz complet (ou de blé)

100g de farine de petit épeautre complet

3CC à rase de levure

1 pincée de sel

100g de sucre ou 50g  de sirop d’agave

5g vanille liquide

 

Mélange liquide:

 

2 bananes bien mûres

1 oeuf

240 ml de lait végétal (soja,amande, noisette etc..)

4 CS huile d’olive

 

Préparation:

 

Préchauffer le four à 180° C.

 

Dans un saladier mélanger tous les ingrédients secs.

 

Sur une assiette, réduire les bananes en purée à l’aide d’une fourchette.

 

Dans un autre saladier, battre l’oeuf, incorporer la purée de banane, le lait et l’huile.

 

Verser le mélange liquide sur le mélange sec. Remuer rapidement à l’aide d’une cuillère.

 

Répartir la pâte dans des moules ou une plaque à muffins (ne remplir qu’aux 3/4).

 

Enfourner pour 25 minutes.

Publié dans Le coin des gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article