Millefeuilles fondants d'aubergines à la crème de poivrons grillés

Publié le par aromes-attises

millefeuilles.jpgVoici une recette complète qui satisfera presque tous les appétits : des légumes, du fromage, des glucides complexes des blinis.

Vous pouvez accompagner ce plat d'une salade verte.

 

Ingrédients :

Pour les blinis :
1 oeuf
125 g de ricotta
6 cl de lait de soja
5 cà c bombées de farine T80
1 c à c rase de levure
1 c à c de sel

 

Séparer le jaune du blanc.

Battre le jaune avec la ricotta et le lait, ajouter la levure et la farine.

Battre le blanc avec le sel pour qu’il soit mousseux, et incorporer au mélange.

Dans une poêle légèrement huilée et bien chaude, verser des cuillerées de pâte pour former des galettes (6 en tout).

Retourner chaque galette lorsque le dessus fait des bulles !

Réserver sur une assiette.

 

Pour la garniture :
1 petite aubergine
1 branche de thym
5 c à c de poivrons grillés coupés en dés*
4 olives noires coupées en dés
3 c à c de crème de soja

 

Sans l’éplucher, couper l’aubergine en fines rondelles, et cuire à l’étouffée avec le thym et un peu d’huile d’olive. Réserver.

Mixer le reste des ingrédients en crème.

Dans un plat pouvant aller au four, déposer deux blinis.

Recouvrir d’un peu de crème de poivrons et de trois rondelles d’aubergine.

Ajouter un deuxième blini, et recommencer.

Finir par un blini recouvert d’un tout petit peu de crème de poivrons, d’une rondelle d’aubergine et d’une branchette de thym.

Réchauffer au four préalablement préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Ou bien, déguster froid.

 

* Conseil: Vous pouvez utiliser des poivrons grillés marinés vendus en bocaux, comme les tomates séchées et les artichauts marinés. Ils conviennent très bien pour de nombreuses préparations : sauces, tartes, cakes…

 


Source : Cleacuisine.fr

 

Publié dans Le coin des gourmands

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