Gâteau financier aux framboises
Ingrédients :
50g de farine
140g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre
4 blancs d’œufs
80g de poudre d’amandes
1 barquette de framboises
1 pincée de sel
Préparation :
Faites fondre le beurre à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.
Laissez tiédir.
Dans un saladier, mélangez le sucre glace, le sucre vanillé, la farine, la poudre d’amandes et le sel.
Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les avec le mélange sec à l’aide d’une spatule.
Versez ensuite le beurre tiédi et mélangez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un moule à gâteau.
Versez la préparation dans le moule.
Disposez des framboises sur la préparation sans les enfoncer.
Mettez au four environ 15 mn tout en surveillant la cuisson.
Le gâteau doit garder son moelleux et donc ne pas trop cuire.