Gâteau financier aux framboises

Publié le par aromes-attises

Ingrédients :

 50g de farine

140g de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

150g de beurre

 4 blancs d’œufs

80g de poudre d’amandes

1 barquette de framboises

1 pincée de sel

 

Préparation :

Faites fondre le beurre à feu doux, jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.

Laissez tiédir.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, le sucre vanillé, la farine, la poudre d’amandes et le sel.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les avec le mélange sec à l’aide d’une spatule.

Versez ensuite le beurre tiédi et mélangez.

Préchauffez votre four à 180°C.

Beurrez un moule à gâteau.

Versez la préparation dans le moule.

Disposez des framboises sur la préparation sans les enfoncer.

Mettez au four environ 15 mn tout en surveillant la cuisson.

projet co recettes 001Le gâteau doit garder son moelleux et donc ne pas trop cuire.

Publié dans Le coin des gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article