Gâteau au yaourt et aux pommes

Publié le par aromes-attises

Ingrédients:

 

1 yaourt nature
1 pot d'huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel

1 pomme

 

Recette:

 

Préchauffez votre four à 200°C .


Dans un récipient, versez le yaourt. Ajoutez par dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine.


Ajoutez le pot d'huile. Cassez les 3 oeufs et ajoutez-les. Ajoutez le demi sachet de levure, et le sucre vanillé. Mélangez le tout avec un fouet, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.


Epluchez votre pomme, et coupez-là en petits cubes.  Incorporez vos morceaux de pommes dans la pâte.


Préparez votre moule en le beurrant bien. Etalez la pâte dans le moule, et enfournez pendant 30 minutes.

 

projet-co-recettes-014.jpgRegardez de temps en temps si le gâteau est cuit, car selon les fours, la durée est différente. Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. S’il ressort sans pâte collée, alors c'est cuit.

 

Astuce : si vous voulez éviter que les morceaux de pommes tombent dans la pâte, passez-les dans la farine avant de les incorporer dans la pâte.

Publié dans Le coin des gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article