Financiers au thé vert matcha

Publié le par aromes-attises

Ingrédients pour 6 personnes :

 

-          200g de beurre

-          6 blancs d’œufs

-          1 pincée de sel

-          200g de sucre glace

-          80g de farine

-          1 cuillère à soupe de thé vert matcha

-          45g d’amandes en poudre

 

Recette :

 

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

 

Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Laissez-le tiédir, puis clarifiez-le : il s’agit de filtrer le beurre fondu à travers une passoire fine pour éliminer les impuretés.

 

Dans un saladier, fouettez les blancs d’œufs avec le sel jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajoutez alors le sucre glace et mélangez, puis incorporez la farine et les amandes en poudre puis le thé vert.

 

Versez enfin le beurre clarifié et remuez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.

 

Remplissez les moules à financier préalablement beurrés et farinés aux trois quarts de pâte.

 

projet-co-recettes-010.jpgEnfournez pour 10min de cuisson. Démoulez les financiers sur une grille et servez-les tièdes ou froids.

Publié dans Le coin des gourmands

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article